primary logosecondary logo

Меры поддержки рождения первого ребёнка в Пермском крае

?
Дата публикации: 
2017
В открытом доступе

Comments

Здравствуйте!
Интересно услышать Ваше субъективное мнение о проанализированной программе. Главным условием, как было упомянуто Вами ранее, является наличие зарегистрированного брака или официального признание отцовства. Как Вы считаете, справедливо ли данное условие для матерей - одиночек? Ведь именно они входят в группу риска, оставшись одни с ребенком. У полноценных семей, где есть оба родителя, несомненно выявляется финансовое преимущество. Справедливо ли? и На что в итоге направлена политика данной программы, на увеличение рождаемости, или же число зарегистрированных браков?

Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
Моё мнение относительно этой программы неоднозначно: с одной стороны, да, конечно нужно, чтобы эта выплата была всем мамам, включая одиноких. Итак есть возрастные рамки, что существенно снижает количество выплат из краевого бюджета.
С другой стороны, программа направлена на сохранение браков, поэтому условия вполне приемлемы. Что касается справедливости: при написании статьи, мною были изучены законы о поддержке рождаемости. На мой взгляд, пособий для одиноких матерей вполне достаточно. Программу позиционируют как "направленную на сохранение браков", поэтому все справедливо.
Я думаю, что политика этой программы направлена на увеличение количества браков и сохранения отцовства, так как ради 60 тысяч (через 9 месяцев вынашивания и 1,5 года воспитания) заводить или оставлять ребёнка
родители навряд ли захотят. Возможно, эта сумма может показаться достаточной для рождения малыша жителям "глубинок" Пермского края с низким уровнем дохода.

Доброе утро, спасибо за ваш доклад. Как вы считаете, сможет ли программа "Пермские первенцы" оказать влияние на изменение такой тенденции в сфере семьи как: откладывание рождения первого ребенка на более поздний возраст? Насколько вообще эффективные меры социальной помощи в нашем регионе?

Здравствуйте!
Спасибо за вопросы. Я думаю, что программа не может повлиять на эту тенденцию. Решение молодых родителей об откладывании рождения ребёнка основывается на различных причинах: построение карьеры, улучшение жилищных условий, обучение и тд. То есть речь идёт не только о финансовом барьере, но и недостатке личных достижений, условий проживания. А программа предусматривает единовременную денежную выплату, которую потратить можно лишь на детские товары.
Основная социальная помощь в нашем регионе при рождении первого ребёнка - это различные пособия: беременным, после рождения и при уходе до 1,5 лет. Я считаю, что оказываемая финансовая поддержка
достаточно эффективная. Есть лишь одна трудность - процесс её получения: сбор различных справок и документов в социальную защиту. Исправив этот недостаток, можно будет сказать, что социальная помощь в Пермском крае - гарантия спокойного будущего молодой семьи с детьми!