primary logosecondary logo

Удовлетворённость работающих инвалидов своим материальным положением

?
Дата публикации: 
2018
В открытом доступе

Comments

Уважаемая коллега, как бы вы могли обосновать столь существенную дифференциацию в размере "идеального" дохода? Обусловлено ли это только личностными притязаниями или существуют какие-то еще факторы?

Благодарю за вопрос. Действительно, различие существенное. Это можно связать с более высокими притязаниями людей, имеющих доход выше среднего для группы. Аналогичное наблюдение было сделано нами и для работающего населения региона. Дополнительным фактором, влияющим на уровень притязаний могут служить особые жизненные обстоятельства респондентов, такие как потребность в дорогих лекарственных препаратах, наличие в их семьях иждивенцев. Эти предположения требуют проверки. Подробнее вопрос будет рассматриваться в отдельной научной статье.

Мне кажется, что это было бы просто блестящая идея, если бы вы в дальнейших исследованиях смогли бы обосновать своеобразный прожиточный минимум для различных категорий инвалидов. Что-то мне подсказывает, что текущий уровень социального обеспечения совсем не соответствует стандартам достойной жизни.

Обязательно приму во внимание эти соображения в дальнейшей работе. Благодарю за интерес к теме!