Влияние материнского капитала нарождаемость в Российской Федерации

?
Дата публикации: 
2018
Тип документа: 

Comments

Здравствуйте! Спасибо за интересную статью! Вы указываете в докладе, что "от властей" было следующее предложение: ввести вместо материнского капитала пособие на содержание детей. Как Выдумаете, какой вариант был бы наиболее полезен для российских семей? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте,благодарю Вас за вопрос! На мой взгляд, было бы более целесообразным ввести пособия,которые выплачивались бы каждый месяц, но без права расхода денежных средств. То есть это пособие как, своего рода, накопительный вклад. И тогда к совершеннолетию ребенка у него бы набралась достаточно приличная сумма на обучение и дальнейшую жизнь. Так мы будем уверены, что деньги с материнского капитала не уйдут " не в то русло"

Уважаемый автор, нас очень заинтересовала тема вашей статьи. Каковы причины снижения рождаемости к 2018 году? И каково влияние завершения программы материнского капитала на снижение рождаемости в РФ?

Благодарю Вас за вопрос! Одной из главных причин снижения рождаемости в РФ 2017-2018 годах - к возрасту деторождения сейчас подошло поколение тех, кто родился в период демографического кризиса, т.е. в 1992-1993 годах( когда рождаемость была крайне низкая).
Какие бы сейчас меры ни принимало государство, "демографическая яма", образовавшаяся в 1992-1993 годах, дает о себе знать.

Как Вы считаете, целесообразно ли ранжирование материнского капитала в зависимости от места жительства? Например, в городах выдавать материнский капитал большего размера, чем в селах.

Благодарю за вопрос! С моей точки зрения, это не совсем целесообразно, все должны находиться в одинаковых условиях. И к тому же, это может повлечь за собой ряд последствий.

Благодарю автора за интересный доклад! Результаты ряда отечественных исследований свидетельствуют об ослабевании роли фактора экономического стимулирования рождаемости. Об этом косвенно говорит и динамика рождаемости в последние годы. Кроме того, в социологических исследованиях доказывается факт роста психологической неготовности населения к многодетности или вовсе к рождению детей. С учетом этого, на Ваш взгляд, какие меры помимо материнского капитала могут способствовать повышению репродуктивных установок населения? Какие из них уже применяются в практике государственной демографической политики, а какие нет?

Благодарю Вас за вопрос! Сейчас также есть выплаты за первенца - ежемесячная выплата, которая полагается семье, чей общий доход не дотягивает до регионального прожиточного минимума. Также есть пособие на ребенка до полутора лет: мера поддержки материнства. И еще, в нашей стране реализуется ряд программ для многодетных семей.
Я считаю, что мер для поддержки многодетных семей, а также мер,направленных на повышение репродуктивных установок достаточно, только необходимо население о данных мерах информировать, потому что многие просто не знают о них.

Спасибо за ответ!