home

Компоненты человеческого потенциала в социальном измерении (на примере курской области)

?
Дата публикации: 
2018
Тип документа: 
Доступно организации: 

Комментарии

Спасибо за интересный доклад! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1) В докладе Вы упоминаете о качественных компонентах человеческого потенциала (уровне жизни, грамотности, образованности, здоровье и т.д.). Какие компоненты человеческого потенциала Вы относите к количественным?
2) На Ваш взгляд, все компоненты человеческого потенциала вносят в него одинаковый вклад или же вклад одних компонентов больше, других - меньше? В качестве рекомендации: для более понятного отражения структуры человеческого потенциала (в т.ч. соотношения его отдельных компонентов) было бы нагляднее изображать её в форме схемы.
3) В докладе говорится о том, что человеческий потенциал отражает способности и возможности, тогда как анализ отдельных его компонентов по данным социологического опроса Вы осуществляете по другим параметрам. Например, демографический потенциал оцениваете по причинам (факторам) снижения рождаемости, а культурный - по характеру просматриваемых телепередач. Может быть целесообразнее оценивать демографический потенциал, например, по установкам на детность (желаемому и ожидаемому числу детей), а культурный - по посещаемости учреждений культуры?

Добавить комментарий