primary logosecondary logo

Финансовые стратегии аспирантов и их трудовая занятость

?
Дата публикации: 
2019

Comments

Уважаемые авторы, спасибо за актуальный доклад. Чем, на ваш взгляд, обусловлен выбор аспирантами "более низкооплачиваемых вариантов трудоустройства" и их "финансовая неуспешность"? Связан ли этот выбор каким-то образом с фактом обучения в аспирантуре и дальнейшими карьерными ожиданиями? Действительно ли такая стратегия отражает выбор аспирантов, а не является следствием, например, дезадаптированности и замкнутости в "зоне комфорта" университетского пространства?

Спасибо за ваш вопрос! Такая траектория характерна именно для аспирантов. Магистры со схожими характеристиками образовательных траекторий и ориентациями на профессиональное будущее чаще выбирают не работать (видимо, риск неуспешности окончания высшего образования по причине трудоустройства выше, чем у аспирантов в силу времени, затрачиваемого на обучение, а также бюджетов времени на перемещения до университета). Аспиранты, выбирающие низкооплачиваемые варианты трудоустройства, не стремятся к быстрой интеграции на рынке труда, напротив, склонны к реализации той траектории, которая позволит им самореализоваться в профессии, нежели получить "быстрые победы" в уровне заработной платы либо карьеры.
Фокус нашего исследования - выпускники бакалавриата и магистратуры в целом через полгода после окончания вуза, аспиранты - вошли в опрос среди выпускников магистратуры. Поэтому параметр ориентаций на продолжение образовательных траекторий в аспирантуре мы не замеряли. Тем не менее по исследованиям НИУ ВШЭ среди российских аспирантов (насколько я поняла из знакомства с их результатами) гипотеза про замкнутость и комфорт университетского пространства как основную причину выбора аспирантуры не подтверждается.