primary logosecondary logo

Блогинг в оценках молодежи

?
Дата публикации: 
2019
В открытом доступе

Comments

Полина Андреевна, спасибо за интересный и актуальный доклад. Как вы считаете, кому могут оказаться полезными полученные вами результаты и сформулированные выводы? Какие рекомендации вы бы предложили таким заинтересованным субъектам?

Спасибо! Мне кажется, что полученные нами данные могут в какой-то степени помочь самим блогерам, ну и конечно, для разработки мер контроля над информацией в блогах. В таких субъектах, как государство, администраторы платформ. Что касается рекомендаций, при формировании контроля не прибегать к жесткому ограничению и цензуре, а создать объективные критерии для контроля над блогами. Ведь одними из главных черт блогов являются их открытость и разнообразие точек зрения.

Здравствуйте, очень интересная статья. В заключении вы писали о том, что следует больше контролировать ту информацию, которую транслируют блогеры. В связи с этим вопрос, кто, по вашему мнению должен контролировать информацию на медиапространстве (государство или администрация платформы)? Какие варианты контроля информации вы можете предложить, т.к. при публикации видео некоторых блогеров позже удаляются без объяснение причин? Считаете ли вы подобный контроль информации должным?
Студент 2-го курса РЭУ им. Плеханова

Здравствуйте, спасибо! Я считаю, что отдавать в полной мере отдавать контроль в руки государства - не лучшая идея. Действительно, происходят ситуации с беспричинным удалением информации, скорее осуществлять контроль со стороны платформы. Со стороны государства создать какие-то адекватные объективные и регламентированные критерии для блокировки или запрета на контент. А далее администратор сам выполняет обязанности в соответствии с этими параметрами.

Здравствуйте! Очень интересная статья, хотелось бы задать несколько вопросов по ней: 1. Как вы считаете, можно ли назвать блогинг полноценной профессией? 2.В данном опросе опрашивались люди от 14 до 30 лет. Как вы думаете, насколько популярно блогерство среди людей старшего возраста? Что они предпочтут: телевидение или блог?

Спасибо!
Студент РЭУ им.Г.В.Плеханова

Здравствуйте, спасибо! 1. Я считаю, что в настоящее время блогинг можно назвать полноценной сферой деятельности, которая вполне может приносить заработок, но, мне кажется, что сейчас гораздо сложнее найти ту нишу блогинга, которая будет приносить доход. 2. Мне кажется, что представители более старшего поколения идут в ногу со временем и являются активными пользователями Интернета, блоги становятся для них актуальной площадкой. Что касается телевидения, думаю что пока перевес будет в его сторону.

Спасибо за доклад
Хотелось бы уточнить пару моментов:
1. Блоггеры, в основном, это обычные граждане. На мой взгляд, то, что лидерами мнений становятся непрофессиональны или люди, которую могут излагать недостоверную информацию, несет негативное влияние на качество поставляемый информации до конечных пользователей. Каков ваш взгляд на этот момент?
2. Многие блогеры снимают аморальный шок-контент для набора больших просмотров и популярности, насколько негативно влияет такой контент на духовные ценности людей, которые смотрят эти видео?
Студент РЭУ им. Плеханова

Спасибо! 1. Соглашусь с Вами, профессионализм играет важную роль, не раз возникали ситуации, когда ложная информация от лица блогера вызывала резонанс как в СМИ, так и среди пользователей блогов. Возможно как-то усилить контроль за компетентностью блогеров по темам, которые они транслируют. Тем более, если советы и рекомендации блогера могут нанести вред психическому или физическому состоянию человека. Конечно, необходим контроль. 2. Мне кажется, что должны быть установлены определенные рамки для такого шок-контента. Но, в любом случае, каждый сам выбирает контент для себя.

Уважаемый автор! Я хотела бы уточнить, считаете ли вы, что только молодежь подвержена влиянию блогеров?
Студент РЭУ им. Г.В. Плеханова

Добрый день! Я считаю, что в связи с развитием блогинга, не только молодежь подвергается воздействию, но и представители среднего и старшего возраста, которые являются активными пользователями Интернета.

Здравствуйте! Спасибо большое за столь интересный доклад. Я хотела бы уточнить пару вопросов.
Считаете ли вы, что блоггинг перерастёт во что-то нечто большее, чем просто видео на ютубе? Как скоро мы увидим действительно важную и интересную информацию, которая будет популярной и актуальной, заинтересует молодежь и направит их мысли в нужное русло?

Здравствуйте, спасибо. На мой взгляд сейчас как раз таки тот период, когда происходит развитие блогинга (в том числе и на ютубе), и действительно можно найти много полезной информации, не только развлекательного формата. Многие медийные персоны, тв и Интернет СМИ начинают активно использовать блоги, как площадку для продвижения своего продукта. Мне кажется, что уже сейчас молодежь может найти в блогах много интересной и полезной информации. Пока что все зависит только от заинтересованности молодежи в поиске такого материала.