5. На какие типы подразделяются процессы культивирования микроорганизмов? 6. Что такое периодическое культивирование? Какие фазы роста микроорганизмов выделяют при периодическом культивировании? 7. Как определить удельную скорость роста микроорганизмов? 8. Что такое урожай биомассы, как он определяется? 9. Что такое экономический коэффициент потребления субстрата? 10. В чем отличие уравнений Ж. Моно и Н.Д. Иерусалимского от классического уравнения, описывающего удельную скорость роста микробной культуры? 11. В чем состоит принцип непрерывного культивирования? Какие две разновидности непрерывного культивирования выделяют? 12. В чем отличие хемостата от турбидостата? 13. Что такое твердофазное культивирование? 14. В чем отличия погруженных и твердофазных культур? 15. Каковы преимущества и недостатки твердофазного культивирования? 16. Какие типы ферментеров используют для твердофазного культивирования? 17. Что такое масштабирование процессов ферментации, каковы основные проблемы масштабирования? 18. Какие способы хранения микроорганизмов Вы знаете? В чем особенности каждого способа? 32