primary logosecondary logo

Описательная и объяснительная психология в России в первые десятилетия ХХ века

?
Дата публикации: 
2020

Comments

Данная работа посвящена характеристике описательной и объяснительной психологии России в период первых десятилетий XX века.
В докладе представляется история и причина разделения психологии на описательную и объяснительную.
Большое внимание уделяется раскрытию того, что же такое описательная и объяснительная психология. Указываются позиции многих авторов по данному вопросу. Так например достаточно детально описывается концепция Г.Г. Шпета , хороша раскрыта идея Вильгельма Дилтея – родоначальника описательной и объяснительной психологии, указано мнение Л.С. Выготского касательно описательной психологии.
В целях улучшения представленного доклада я бы добавила периодизацию для полноты картины. Также я бы предложила более детально остановиться на вопросе о том, какие же все-таки достоинства и недостатки имела описательная и объяснительная психология?
В целом работа неплохая, насыщенная информацией.
У меня возник следующий вопрос:
Что на ваш взгляд более актуально в наше время, объяснительная или описательная психология?

Ирина, спасибо за комментарий. Приму к сведению ваше замечание и в дальнейшем буду более тщательно относиться к данным вопросам . Постараюсь ответь на ваш вопрос: На мой взгляд и описательная, и объяснительная психологии важны одинаково. Т.к. если не будет одной из психологии, то не будет видно смысла в другой психологии

Большое спасибо за вашу работу.
В данной работе посвящённой описательной и объяснительной психологии раскрывается причины появления данных видов психологии. Представлено мнение родоначальника описательной и объяснительной психологии Вильгельма Дильтей. Также объясняются задачи и предметы данных видов психологии. Различные взгляды великих учёных на суть описательной и объяснительной психологии . При этом у меня возникает вопрос почему прикладная психология является оппозицией аккадемическим знаниям?

Спасибо за ваш отзыв. Отвечу на ваш вопрос: К аккадемическим знаниям в ХХ веке относились анатомия и физиология. Следовательно новые психологические изыскания оказывались в оппозиции.

It's hard to find well-informed people on this topic, but you seem like you know what you're talking about!

Thanks https://medinsult.ru/forum/index.php?action=profile;u=23537