primary logosecondary logo

Социальное развитие республики башкортостан

?
Дата публикации: 
2016
В открытом доступе

Comments

Здравствуйте! Какие еще проблемы социального развития Республики Башкортостан удачно решаются и с помощью каких механизмов?

Спасибо за вопрос, Павел Федорович! Описанная в статье Программа поддержки местных инициатив является своего рода уникальным проектов. По последним данным, Программа реализуется в 29 регионах России. Что касается Вашего вопроса, то в Башкортостане реализуются Программы республиканского уровня по разным аспектам социальной жизни, разработана Стратегия социально-экономического развития РБ 2020г., разрабатывается Стратегия СЭР 2030 г., для чего создан Институт стратегических исследований при Академии наук РБ.

Здравствуйте! Насколько высоко участие населения в решении местных проблем? Каков уровень гражданской активности населения?

Спасибо за вопрос, Дилара Гафуровна! Программа с таким широким охватом, т.е. с участием всех городских/сельских поселений, городских округов Республики Башкортостан реализовалась в 2016 г. впервые. По результатам всего приняли участие 250 000 чел. приняли участие в решении вопросов местного значения. Активность населения в сельских поселениях высокая, однако в городе собрать население является проблемой . В городской среде необходимы другие формы взаимодействия. Динамику гражданской активности мы сможем проследить в последующие годы.