primary logosecondary logo

Креативный класс современного россйского общества

?
Дата публикации: 
2016
В открытом доступе

Comments

Здравствуйте! Кто входит в креативный класс вашего города проживания? Какова динамика креативного класса в вашем городе?

Это ученые, работабщие в современных сферах науки, например, в стенах нашего университета, магистр Елена Зелина занимается новыми противораковыми соединениями. Это деятели искусства, например, один из наиболее успешных пермских художников, работающих в современных стилях - Вячеслав Moff. Это программисты компании PROGNOZ, создающие программное обеспечение и нововведения в сфере IT. Динамику развития креативного класса можно описать как прогрессирующую, но с частыми моментами стагнации.

Какие средства/мероприятия, по вашему мнению, необходимы для создания благоприятных условий формирования креативного класса?

В первую очередь, это изменения, связанные со спецификой рабочего процесса. Например, внедрение рабочего дня работников, в соответствии с их биологическими часами. Иными средствами можно также считать, например, стимулирование развития инноваций, или использование положительного опыта развития креативного класса в иных развитых странах.