Ценности современной российской молодежи

?
Дата публикации: 
2018
Тип документа: 

Comments

Здравствуйте, уважаемый автор! Как вы считаете, каковы причины снижения ценности труда и трудолюбия среди молодежи? И каким образом можно повысить ценность труда среди молодежи?

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. К сожалению, не соглашусь с Вашим мнением. Я считаю, что ценность труда среди молодежи не снижается, а наоборот занимает высокие позиции. Это явление связанно с тем, что современная молодежь старается стать материально-независимой. Современные молодые люди ищут любой вид заработка, чтобы быть независимым (этому свидетельствует тот факт, что наиболее популярным видом заработка стал Интернет). Следовательно, можно говорить о том, что ценность труда среди молодежи не снижается, а наоборот.

Уважаемый автор! Большое спасибо за интересный доклад на актуальную тему! На мой взгляд, ценности современной российской молодёжи вполне соответствуют как специфике возраста, так и рыночным условиям, в которых она живёт (кстати, полагаю промежуток от 14 до 35 лет слишком большим для определения молодёжи - мы в своих исследованиях ограничиваемся 29 годами, а в Ваш промежуток практически попадают 2 поколения, поскольку 14-летний подросток вполне уже может быть ребёнком 35-летнего человека). Есть вопрос: на каком эмпирическом основании сделан вывод, содержащийся в последнем предложении? Разве материальная независимость не была приоритетом для молодёжи и раньше? Чтобы так цтверждать, нужно иметь данные по крайней мере за две достаточно удалённые друг от друга временные точки.

Здравствуйте, спасибо за интересный вопрос. В своих выводах я опиралась на авторское исследование Г. Б. Кошарной, Ю. Л. Афанасьевой. Именно результаты данного исследования позволили мне сделать такой вывод.