primary logosecondary logo

Восприятие социальных сетей городскими и сельскими жителями

?
Дата публикации: 
2017
В открытом доступе

Comments

На практике единое определение социального капитала, как нам кажется, не требуется. Если вы пытаетесь выработать какой-то единый подход к термину, то должны определить критерии, по которым будете определять, соответствует ли некое явление термину. Но, как правило, полный набор критериев никогда не выполняется. Поэтому в зависимости от исследуемой ситуации содержание определения может и должно меняться (с соответствующей ремаркой), я думаю.

Иван, спасибо за комментарий.
В данной работе не стояло задачи выработать единый подход к определению социального капитала.
Лично мое мнение заключается в том, что научному сообществу необходимо все же каким-то образом согласовать варианты интерпретации и операционализации данной категории (я не говорю о едином подходе, но о согласовании и, возможно, классификации), чтобы при распространении результатов исследований, проведенных разными центрами и агентствами, среди несоциологов (власти, общественности, бизнеса) не возникало двойственности трактовок.

очень низкий уровень выбора позиции "в кругу единоверцев" скорее говорит о незначительных контактах среди этой категории лиц или о наличии в выборке подавляющей части нерелигиозного населения?